Ein Gruppenprojekt gehört zur Diplomabschlussprüfung an der Schweizer Sommelier-Fachschule Zürich. Ziel der Gruppen-Diplomarbeit ist, das in der Sommelier-Fachschule gelernte Wissen, zusammen in einem Team zu bearbeiten. Sie sollten fähig sein, ein Projekt von der Idee bis zur Durchführung realisierungsreif  zu erarbeiten. Die Themen sind in engem Zusammenhang mit dem Sommelierberuf, Essen & Wein, Weinberatung, Kommunikation, Gastronomie, Hotelgewerbe und Weinverkauf zu sehen.

 

Diese Projekte sind meistens Weinreisen und werden auch den Mitgliedern des Deutschschweizer Sommelierverbandes SVS/ASSP angeboten. Die nächsten Weinreisen sind folgende:

 

- So. 3. bis Di. 5.11.2013         Weinreise ins Burgund

- Sa. 25. bis So. 26.1.2014      Sommelier-Parcours in der Ostschweiz/St. Gallen

- Mo, 03. bis Mi. 05.3.2014      Weinreise ins Elsass

 Schweizer Sommelierverband ASSP - SVS

    Professionell - Eidgenössisch anerkannt - International vernetzt mit Prestige !

 

  REISEN

Wir sind Stolz und dankbar, dass der Sommelier - Weltmeister 2013 aus unseren Reihen stammt

Home

Sommelierverband

Aktuell

Über uns

Agenda

Der Sommelierberuf

Sommelier-Shop

Workshops

ASI International

Wettbewerbe

Vereins-Statuten

Jahresbericht

Reisen

Veranstaltungen

Sponsoren & Partner

Member-Links

 

Weinkarten-Awards

Rating 2013

Die Kriterien & Jury

Fotos 2013

Ausschreibung 2014

Laudationes 2013

 

Hotelier-Magazin

Kolumne des Monats

Weingebiete

Porträts Personen

Kolumnen Archiv

Ratgeber

Fotos

 

Verschiedenes

Kontakt

Anmeldung

Links

Sommelierfachschule

Job-Börse

Bücher+Zeitschriften

Rückblicke

Presse

Newsletter

Downloads